今日は葛餅を作ってみました。
この暑いのになにやってんでしょうね。(葛餅は鍋で作りますもちろん、火使うんで汗だく)
まぁまぁの出来ですね、
ちなみに葛餅とみかんの缶詰にバナナ、桃、栗の甘露煮、白玉(ノーマルと抹茶の2種)に黒蜜かけてます。

ちょ~っと抹茶を入れすぎて抹茶白玉が濃い感じですね(^^;)
ま、風味は出てよかったんですが。
ありゃ~肝心の葛餅が埋もれてしまい写ってませんね。

この暑いのになにやってんでしょうね。(葛餅は鍋で作りますもちろん、火使うんで汗だく)
まぁまぁの出来ですね、
ちなみに葛餅とみかんの缶詰にバナナ、桃、栗の甘露煮、白玉(ノーマルと抹茶の2種)に黒蜜かけてます。

ちょ~っと抹茶を入れすぎて抹茶白玉が濃い感じですね(^^;)
ま、風味は出てよかったんですが。
ありゃ~肝心の葛餅が埋もれてしまい写ってませんね。

2009.08.13 / Top↑
| Home |