お次は幸せの蒼い小鳥のマメやっこさんです
マメやっこさんはブログの雰囲気そのままの素敵な方でした
そして、
最も私のテンションを上げたのがマメやっこさんの京都弁☆
「いうてはる」
「きはった」他にも多数
もう、きゅんきゅ~んでした
京ことばっていい!!
餅に例えるなら丸餅みたいな
角がなく柔らかいみたいな素敵言葉でした
いや~好きです
よし、使ってみようっと思ったんですが他県民だとうまくイントネーションとかビミョ~で、あの京都ならではの雰囲気が出ず・・・ダメかな
そんなマメやっこさんからの頂き物がこちら
京都といえば、
漬物、すぐき
一時、この辺りで一大すぐきブーム(ホントですよ)が起こったことあるんですが、
あの すぐき です
それに右側は柚子大根、たくあんとは違う柚子風味

まだまだ続きますよ
こっちは昆布バージョンの大根で
小さい頃、しば漬け食べたいとかってCMなかったかな?あの、しば漬けも

そしてテンション上がった
ジャジャン
ぷ~りん

しかも、見たこともない豆乳ぷりん
プッチンじゃないぷりんなんて久しぶりでした

お味は結構、あっさりと食べやすく
暑い日にはサイコーでした

マメやっこさん、今回も色々と気を使っていただきありがとうございました
とっても美味しくいただきましたので、
あ、湯葉はすでに封を開けちゃってたんで、あれ大好きで中華スープに入れたり戻してそのまま出汁で食べたり大活躍しております
京都はホント、人も食べ物もええとこどす~ ←間違ってます?(^^;

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マメやっこさんはブログの雰囲気そのままの素敵な方でした
そして、
最も私のテンションを上げたのがマメやっこさんの京都弁☆
「いうてはる」
「きはった」他にも多数
もう、きゅんきゅ~んでした
京ことばっていい!!
餅に例えるなら丸餅みたいな
角がなく柔らかいみたいな素敵言葉でした
いや~好きです
よし、使ってみようっと思ったんですが他県民だとうまくイントネーションとかビミョ~で、あの京都ならではの雰囲気が出ず・・・ダメかな
そんなマメやっこさんからの頂き物がこちら
京都といえば、
漬物、すぐき
一時、この辺りで一大すぐきブーム(ホントですよ)が起こったことあるんですが、
あの すぐき です
それに右側は柚子大根、たくあんとは違う柚子風味

まだまだ続きますよ
こっちは昆布バージョンの大根で
小さい頃、しば漬け食べたいとかってCMなかったかな?あの、しば漬けも

そしてテンション上がった
ジャジャン
ぷ~りん

しかも、見たこともない豆乳ぷりん
プッチンじゃないぷりんなんて久しぶりでした

お味は結構、あっさりと食べやすく
暑い日にはサイコーでした

マメやっこさん、今回も色々と気を使っていただきありがとうございました
とっても美味しくいただきましたので、
あ、湯葉はすでに封を開けちゃってたんで、あれ大好きで中華スープに入れたり戻してそのまま出汁で食べたり大活躍しております
京都はホント、人も食べ物もええとこどす~ ←間違ってます?(^^;

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2010.09.18 / Top↑
片羽インコ
こちらこそ、わざわざ送っていただきありがとうございました(^O^)/
豆乳ぷりんは、まど子と取り合いで
「私のだから食べんな~(`∀´)ノ」ってなりました
ぷりんを巡る戦いですね
京言葉、周りで使ってみるものの…
完全、スルーされてます(-ε-)
何かが違うのかなぁ
私的にはキュンっとくると思うんですが、やはりマメやっこさんが言うからいいのかなぁ?
豆乳ぷりんは、まど子と取り合いで
「私のだから食べんな~(`∀´)ノ」ってなりました
ぷりんを巡る戦いですね
京言葉、周りで使ってみるものの…
完全、スルーされてます(-ε-)
何かが違うのかなぁ
私的にはキュンっとくると思うんですが、やはりマメやっこさんが言うからいいのかなぁ?
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